GRANJAS ASESINAS. ” GRANJAS PREMIADAS “

GRANJAS ASESINAS.

” GRANJAS PREMIADAS “

«Estos premios son los más importantes de la industria porcina»
Jueves, 12 de julio de 2007. Gabinete de Prensa de Porc d’Or.
Como parte de esta investigación, se han investigado varias granjas que han sido premiadas por la propia industria de explotación de cerdos. El IRTA (Institut de Recerca i Tecnología Agroalimentàries), fundado por la Generalitat de Cataluña y con el apoyo del Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino, celebra anualmente el evento Porc d’Or en los que otorgan los premios denominados del mismo modo así como el Premio Mención Especial del MARM. La participación del Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino y su responsabilidad está fuera de toda duda. Varios cargos del MARM han participado
en tales eventos y han hecho entrega de los premios o han participado como jurado en la elección de las granjas premiadas.

Granja Caspe
En 2008, el Director General de Recursos Agrícolas y Ganaderos, Carlos Escribano, participó en la concesión de la XV edición de los premios Porc d’Or junto a Begoña Sanzberro Iturriria, presidente y consejera de Medio Rural y Medio Ambiente de Navarra, quienes entregaron el premio Porc d’Or de Diamante -máximo galardón de los premios entregado a la granja ejemplar del año- a la granja Caspe de Piensos Costa.
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Granja Espadaler
La granja Espadaler, situada en Sant Quirze de Besora (Cataluña), ha obtenido sendos premios Porc d’Or en 2009.
> Vídeo de la granja Espadaler
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Granja Punsic-2
Esta granja situada en la localidad de Avinyò (Cataluña) ha recibido cinco premios Porc d’Or en los años 1999, 2000, 2003 y

2008.
> Vídeo de la granja Punsic-2
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( MÁS  LA  DE  CAMPOFRÍO Y  ESCOBAR)

¿El indicador más idóneo para medir la ausencia de hambre es evaluar la condición corporal de un animal? ¿La condición corporal depende sólo y exclusivamente  de la disponibilidad de alimento? ¿No depende del estado fisiológico del animal? ¿En los sistemas de alojamiento en grupo (es decir, bienestar) no ocurre el robo de comida de una cerda dominante a otra? ¿Es culpa del ganadero que sabe que individualmente esa cerda sería más feliz?

Igual ocurre al evaluar la ausencia de sed: ¿El indicador de ausencia de sed es el número y la limpieza de los bebederos? ¿No
Existe la alimentación líquida? ¿La sed no depende de la dieta? ¿Por qué el mínimo es de 1 bebedero por cada 10 cerdos?
¿Saben cuáles son las necesidades fisiológicas de un cerdo?

( Cerdito recién nacido en una amalgama de excrementos).
Para medir el “buen alojamiento” hay también una serie de indicadores sobre los que nos surgen dudas: ¿las bursitis no se producen también sobre suelo de paja? ¿no tiene un alto componente individual? ¿La suciedad en el cuerpo no está más relacionado con la falta de rejilla y por lo tanto con suelos sucios? ¿El jadeo es sólo y exclusivamente fruto de un mal ambiente? ¿los cerdos se tumban unos al lado de otros sólo por frío? Si las jaulas en partos están permitidas ¿qué hay que evaluar?

( Mamá cerda,intentando reanimar a su hijo muerto).

En el apartado de evaluación de buena salud nos encontramos como indicadores: presencia de cojeras, heridas en el cuerpo, lesiones en la vulva, estornudos, alteraciones digestivas, todos ellos potenciados negativamente por el supuesto bienestar, o ¿las interacciones sociales de montas y peleas no van a aumentar las cojeras y las heridas? ¿Las mordeduras de vulva no se eliminan con alojamiento individual?

¿Los estornudos y la rinitis de cuerpo extraño no se potencian con la cama de paja u otro material manipulable? ¿Los problemas digestivos no correrán como la pólvora en suelos sin rejillas? Entonces, ¿Es mejor el sistema tradicional de alojamiento individual?

Los proceso de manejo tales como la castración, el corte de rabos y colmillos se practican para evitar problemas mayores porque ¿Qué pasa si cerdos de 100 kg se muerden el rabo? ¿Y los lechones hacen heridas a la cerda? ¿Quién va a pagar eso? ¿El ganadero? Entonces más vale prevenir.

( Extrayendo dientes a lechón a pleno dolor).

Para terminar, hay que realizar el cálculo de puntuaciones, a partir de estos dudosos indicadores; para ello se necesita emplear rocambolescas ecuaciones matemáticas para intentar generalizar lo que ni siquiera sirve para determinar el bienestar animal de un solo animal. Además, ¿para obtener una fórmula de extrapolación no debería haber una recta patrón de medición – resultado? ¿Dónde está? ¿Está sólo modelizada? ¿Por qué al final resulta que el bienestar de un animal se traduce en una fórmula matemática? ¿No habíamos quedado que se iba a medir al animal?
Curioso sistema para tratar de evaluar el bienestar en una explotación, sobre todo porque una granja con jaulas de  gestación y 100% de rejilla , puede obtener mejor puntuación que una granja en parques, curioso sistema para evaluar el bienestar o ¿es para gastarse 17 millones de € de los contribuyentes europeos entre los que se encuentran los ganaderos del sector porcino.

Un día en la granja Harling .

El diario del investigador.
«Geoff cogió la barra de la puerta como era habitual y la estampó contra la cabeza de uno de los cerdos enfermos. Golpeó varias veces hasta que finalmente rompió el cráneo del cerdo, haciendo que el animal tuviese espasmos. Entonces me gritó pidiéndome ayuda para lanzarle al contenedor de cadáveres. Tardé varios segundos en reaccionar porque simplemente no podía acostumbrarme a verle haciendo eso.

La sangre estaba brotando de la cabeza del animal y había partes del cerebro. Le cogí por una pata y la sangre me cubrió las botas, el suelo y el contenedor de cadáveres. Tan pronto como el cerdo estaba dentro del contenedor, Geoff puso el cierre y se alejó caminando. Podías escuchar al cerdo golpeando y luchando desesperadamente. Otra vez volví a sentir la frustración de ser incapaz de ayudar.»
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Este caso,han dicho que ha quedado zanjado,pero hay muchas ” granjas Escobar ” sin inspeccionar debidamente,o incluso que sobornan ” al personal” para que no se sepa las barbaries que se cometen día a día en muchas granjas.
Este caso , es digno del más puro,sádico,gore y horrendo cine de terror,pero por desgracia es una realidad y ha sucedido y sucede,aunque se crea que esto se ha acabado,por desgracia sigue en muchos sítios,sucediendo y las víctimas,son los de siempre.

Caso granja escobar

En la granja de cerdos El  Escobar situada en la localidad de Fuente Álamo de Murcia los encargados y el personal de la granja golpean con barras de hierro a las cerdas en la cabeza, matan a los animales que no les sirven con grandes espadas que clavan repetidas veces en sus costados hasta que los animales entre estertores, después de varios minutos de agonía.

También se puede apreciar cómo los operarios mueven las espadas clavadas en el cuerpo de las cerdas con el fin de agravar sus heridas internas, burlándose de su sufrimiento ante la cámara, así como les  patean y saltan encima de ellas para golpearlas con el codo,hasta que mueren tras varios minutos agonizando.
A algunas cerdas embarazadas,que no pueden ser enviadas al matadero por estar cojas o encontrarse incapaces de caminar, tras golpearlas en la cabeza con barras de hierro, proceden a abrir su abdomen y útero con una cuchilla mientras ella está todavía consciente , para extraerles, en vivo, los lechones que iban a dar a luz. Les sacan los lechones y los intestinos ,el hígado y otros órganos, tras varios minutos de hurgar en el interior de sus cuerpos con las manos y mientras las víctimas se retuercen y gritan de dolor.

Las víctimas de esta brutalidad son después abandonadas agonizando, con sus órganos extendidos sobre el suelo, hasta que finalmente mueren desangrándose.
Los trabajadores también matan a golpes a los lechones estampándolos contra el suelo –algo habitual en otras granjas  y tienen otros comportamientos brutales y sádicos con los animales, tal y como se ve en el vídeo que Igualdad Animal ha publicado:

En este vídeo, uno de los propios trabajadores de la granja, Marcos Verduga, que ha trabajado desde 2009 hasta el 21 de Febrero de 2012, confirma que estas prácticas son habituales.Miguel Rodríguez Castaño, anestesista del Hospital Veterinario de la Universidad Complutense de Madrid, también declara respecto a estos hechos:«Es lo más horrible que he visto en mi carrera respecto al trato hacia los animales. El sufrimiento al que se ven sometidos es comparable al que sufriríamos nosotros en esa situación. Los animales han padecido un sufrimiento extremo y una brutalidad incomparable.»

El reconocido veterinario y experto en bioética del Centro de Oxford para la Ética Animal del Reino Unido Andrew Knight ha declarado a propósito de las imágenes publicadas:«El trato hacia estos cerdos es el abuso más brutal de animales de granja que he visto en mi vida. Los trabajadores aparecen disfrutando claramente de algunos de sus comportamientos. El trato hacia estos cerdos es impactantemente cruel y es, de hecho, sádico.»Esta es una muestra más de la brutalidad y violencia que se ejerce diariamente contra los animales en granjas y mataderos.

Igualdad Animal ha realizado un exhaustivo trabajo de investigación
en granjas de cerdos de España que puede verse en http://www.GranjasDeCerdos.org donde podemos comprobar el horror diario que padecen los animales.
Los animales han sido convertidos en mercancía de la que obtener el máximo beneficio económico, y no es de extrañar que las industrias que los explotan, los traten como tal, una injusticia y violencia hacia los animales ante la que millones de personas en todo el nos oponemos, optando por un estilo de vida vegano por solidaridad hacia ellos.

Desde Igualdad Animal hacemos público hoy un estremecedor vídeo con imágenes grabadas en la granja de cerdos de El Escobar, situada en Fuente Álamo de Murcia. En él mostramos algunas de las escenas de violencia  más brutales que nuestro Equipo de Investigaciones ha tenido la oportunidad de contemplar,hacia los animales criados para alimentación y debido a las cuales ya hemos interpuesto la correspondiente denuncia por vía penal por un delito de maltrato hacia los animales.
El vídeo en cuestión muestra al personal de la granja —incluyendo responsables y operarios—:
Resulta terriblemente irónico el hecho de que esta granja fuera premiada en 2008 por la industria cárnica con el premio Porc d’Or por lechones nacidos vivos.

Métodos habituales de matanza en la granja El Escobar.
Según hemos podido averiguar a través del testimonio de Marcos Vinicio Verduga Moreira, uno de los operarios de la granja, todos estos hechos tienen lugar de forma constante y rutinaria y con el conocimiento de los responsables de la explotación ganadera. Son precisamente los propietarios de la granja quienes ordenan en ocasiones estas brutales agresiones, participando en ellas, y quienes las han establecido como métodos habituales de matanza de estos animales criados, según nos cuenta, para la marca alimenticia El Pozo, aunque la empresa niega esto.

En un estremecedor y único testimonio ofrecido a Igualdad Animal en una entrevista de vídeo, este operario asegura haber presenciado en más de cincuenta ocasiones la matanza con espadas de cerdas adultas, algo que según él sucede de forma habitual cada semana desde que en 2009 entrase a trabajar en la granja.
La empresa ganadera registrada en 1997 bajo la denominación Agropecuaria El Escobar S.A. y cuyo administrador según el  Registro Mercantil es Francisco Vera Sánchez,  se halla situada en el término municipal de Fuente Álamo de Murcia.
Apenas 48 horas después de que Igualdad Animal diera a conocer las terribles imágenes de brutalidad hacia los animales en la Granja El Escobar, tres personas fueron detenidas por su participación en los hechos documentados.

El delegado del Gobierno, Joaquín Bascuñana, confirmó en su día, que el Servicio de Protección a la Naturaleza (Seprona) de la Guardia Civil procedió  a la detención de tres de los empleados que aparecen en las imágenes golpeando con barras de hierro, asaeteando con espadas y abriendo en canal a varios cerdos.
Los agentes de la Guardia Civil se personaron en la explotación ganadera nada más hacerse efectiva la denuncia, solicitando las filiaciones de los empleados que aparecen en el vídeo e identificando de este modo a cada uno de ellos.Estos actos podrían ser constitutivos de un delito continuado de maltrato animal, que el Código Penal castiga como máximo con un año de prisión.

El Seprona continúa con las investigaciones para tratar de aclarar lo sucedido en torno a la difusión de las imágenes.Un tal Marcos vinicio ,desmintió todo esto que a las claras es visible:
Además se ha logrado filmar el testimonio de Marcos Vinicio,  un operario de la granja que trabajó con los cerdos en El  Escobar desde el año 2009.
Tras salir a la luz las imágenes, la granja El Escobar ha emitió el siguiente comunicado:
Imágenes obtenidas en la granja El Escobar situada en la localidad de Fuente Álamo de Murcia (España) acompañadas del testimonio del operario Marcos Vinicio que ha trabajado en la granja desde 2009. Según él, las cerdas de esta granja son enviadas al matadero de El Pozo si bien la empresa lo niega.

“Ante la difusión de imágenes de maltrato animal aparecidas en el portal de video Youtube y que han sido difundidas a través de diversos medios, manifestamos nuestra más absoluta condena y repulsa ante los hechos sucedidos y declaramos que estos responden a una mera venganza personal urdida por un grupo de trabajadores y con el único propósito de hacer daño y perjudicarnos a nosotros y a nuestro negocio.

En nuestras instalaciones se opera de acuerdo a la normativa sanitaria y de bienestar animal vigente, pasando todos los controles pertinentes y, en ningún caso, se opera con el sadismo y la enajenación que manifiestan estas personas. En nuestra granja, disponemos de todos los permisos y autorizaciones administrativas necesarias para el normal desarrollo de nuestra actividad, disponiendo de todos los medios técnicos y humanos para garantizar su buen funcionamiento.

Los hechos están denunciados ante la Guardia Civil y los trabajadores han sido apartados de la granja y además, se están investigando estos actos deplorables para esclarecer las circunstancias en las que tuvieron lugar.
Lamentamos profundamente los daños causados por estos hechos al municipio de Fuente Álamo, a la comunidad ganadera murciana y en particular a El Pozo Alimentación, que se ha visto salpicada en este escándalo sin tener nada que ver con este asunto
VIDEO:
Enlace:   http://youtu.be/CdecA2OnYGE

Otras granjas asesinas de España:

La organización Igualdad Animal ha denunciado hoy con imágenes explícitas lo que consideran vejaciones y torturas generalizadas a los cerdos en las granjas españolas. Esta situación afecta de lleno a Castilla y León, puesto que es la segunda Comunidad Autónoma con mayor número de explotaciones (17.864) y también la segunda que más cerdos sacrifica  al año (6,85 millones).

 

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Caso campofrio y Degapor:

La verdad de Campofrío – Finissimas de Campofrío – Vegetarianismo

Os dejo una serie de imágenes que hablan por sí mismas. Fueron tomadas por Igualdad Animal en una Granja (Cárcel) de Cerdos que abastece ( si es que esta palabra es válida para hablar de vidas ) a Campofrío.
Cerditos mártires por los derechos de los animales
Por SOITU.ES Actualizado 15-07-2008 19:06 CET
Con la pancarta “los animales no son comida, el vegetarianismo es justicia”, más de 15 activistas asaltaron hoy la sede de Campofrío en Madrid con más de una docena de cerditos muertos en defensa de los animales.

La protesta que comenzó a las 12:00 horas llegó hasta las propias oficinas de los empleados de la empresa cárnica. Los activistas subieron los animales a la tercera planta de la sede, donde se encontraban los trabajadores y junto a un cartel que decía: “la realidad tras el consumo de animales. Si la pruebas, te conviertes. Vegetarianismo es justicia”, llevaron a cabo la protesta a favor de los derechos de los animales.

“Con esta acción pretendemos hacer frente a la campaña publicitaria de Campofrío que ridiculizaba el vegetarianismo (ver vídeo)”, explica José Valle, portavoz de la organización ‘Igualdad Animal’. “Se han servido de la ficción publicitaria, de algo que no es real, para vender sus productos, por ello nosotros hemos querido mostrar a través de estas protestas lo que ocurre en realidad”, incide Valle.

Los cadáveres de los cerditos provienen de la granja Degapor de Burgos, donde la organización acudió en dos ocasiones en plena noche para investigar en qué situación se encontraban los animales. Con linterna en mano, realizaron 150 fotografías del interior de la granja, imágenes de gran crudeza que ‘Igualdad Animal’ pretende divulgar en los medios.

Además, esta organización a favor del vegetarianismo, realizó un vídeo reportaje que resume lo que se encontraron allí: “animales enfermos, mutilados sin anestesia y agonizantes”, detalla Valle.

Este amante de los animales nos cuenta que la campaña contra esta multinacional seguirá incluso en los medios impresos: “vamos a parodiar las imágenes de los anuncios publicitarios que han divulgado en la prensa sustituyendo las caras de los personajes por los cerdos enfermos y así mostrar la cruda realidad”.

JUEVES 24 DE JULIO DE 2008
“Una empresa que ridiculiza a los vegetarianos”, por Julio Ortega Fraile
Excelente artículo de Julio Ortega Fraile (como todos los que escribe) publicado en su blog Maltrato Animal: un Crimen Legal sobre Campofrío, la empresa que para publicitar sus productos ha realizado un anuncio que ridiculiza a los vegetarianos y la acción de Igualdad Animal que podéis ver y leer en esta entrada Igualdad Animal responde a Campofrío

UNA EMPRESA QUE RIDICULIZA A LOS VEGETARIANOS

¿Se imaginan que una Empresa de fabricación de automóviles, para aumentar la venta de sus coches, ridiculizase en sus campañas publicitarias a los que hubiesen decidido, de forma libre y reflexionada, renunciar a un vehículo a motor y desplazarse en bicicleta?, ¿cuál sería su opinión acerca no sólo de la falta de respeto demostrada hacia aquellos que ni necesitan ni quieren utilizar un automóvil, sino por la poca ética y profesionalidad exhibida al tener que acudir a un intento de denigrar a los que eligen otra opción para exponer las excelencias de la propia?. Probablemente pensarían que esa Empresa, además de carecer de argumentos para promocionar su producto desconoce las más elementales normas de deontología; si a eso añadimos que lejos de ser una Firma modesta ocupa la posición de líder en su sector en el Mercado español, su comportamiento despreciable e indigno es todavía más inexplicable.

En el caso real al que me refiero se trata de una Industria dedicada a los elaborados cárnicos que todos conocemos. Y es que esta Empresa, para dar mayor salida sus productos obtenidos como en todas las de características similares, a partir de la reproducción forzada de animales, su estabulación en habitáculos minúsculos, su mutilación sin anestesia, su crianza y desarrollo en condiciones lamentables y su aniquilación en mataderos, ha tenido la ruin ocurrencia de caricaturizar a los vegetarianos y burlarse de ellos pensando que de ese modo lograría aumentar sus ventas y por lo tanto sus beneficios.

Identifican en el anuncio que emiten por TV a los vegetarianos con hippies anclados en el pasado, los que proclamaban el “Haz el amor y no la guerra”; por cierto, que sin duda me quedo antes con la filosofía de vida de aquellos hombres y mujeres que creían en un mundo más justo y que soñaron con que la libertad, el respeto y la igualdad eran metas alcanzables y que el progreso, necesario, ha de ser sostenible y no tiene porque implicar destrucción y deterioro de nuestro entorno.

Prefiero a esos “iluminados” con aspecto de los sesenta de los que hoy pretenden reírse los responsables de una gran Empresa, a los ejecutivos agresivos que han levantado un Emporio a costa del sufrimiento y muerte de animales. Los primeros protegen la vida para todos y estos últimos defienden su particular cuenta de resultados que ni siquiera la de sus trabajadores, como demuestran los últimos Expedientes de regulación de empleo con despidos incluidos a consecuencia de la reciente huelga de transportes.

Pero la realidad es que lejos del tópico fácil y engañoso al que acuden los publicistas de dicha Empresa, la negativa a comer productos que hayan supuesto algún tipo de tortura o la muerte de seres con capacidad para sentir dolor es una decisión adoptada por infinidad de personas, presente en todos los sectores sociales no sólo de nuestro País y que constituye el resultado de una reflexión profunda y muy madurada por parte de los que la llevan a cabo. Nadie es obligado a convertirse en vegetariano ni ningún padre que lo sea fuerza a sus hijos a seguir sus pasos, tal y como de forma mezquina y falaz se nos pretender hacer creer en el anuncio televisivo.

La Asociación por la defensa de los Animales Igualdad Animal ha entrado en granjas que suministran carne a Campofrío. En los reportajes que han realizado podemos observar las condiciones espantosas en las que allí se hacinan los cerdos, las mutilaciones que padecen, cómo pasan día tras día en espacios en los que apenan pueden moverse, cómo algunos presentan heridas, infecciones, tumores, que no son tratados a menos de que la afección comprometa la validez del producto final y pueda suponer obtener menor rentabilidad, cómo determinadas hembras son sometidas a reproducción y cómo al final los que sobreviven, porque un buen número mueren durante su cautiverio, son enviados al matadero, en donde de un modo cruel se pone fin a una existencia convertida en sometimiento y sufrimiento desde su primera hora de vida.

Pero la cara amable de esta siniestra Industria, la que se muestra al consumidor, es la de expositores luminosos en hipermercados, asépticas lonchas perfectamente cortadas y empaquetadas, rostros sonrientes mientras comen productos derivados del cerdo… pero nada, nada de la otra realidad, ninguna imagen de un cerdito moribundo, de sus lamentos, de su agonía perpetua, porque eso no vendería y conocer lo que efectivamente ocurre tras los muros de estas empresas, con escenas idílicas de cara al exterior y empapados en sangre en su interior, nos haría ver de otro modo esa oferta tan apetitosa de productos cárnicos que en modo alguno aparentan el padecimiento cotidiano que representa su elaboración.

Yo no voy a decirle a nadie si tiene que comer o no carne o pescado, eso es una decisión libre y personal; una cuestión son mis ideas, mis principios, mis creencias y otra es el derecho del que todos disponen para decidir y elegir. Lo que no quiero ni puedo dejar de hacer, es aportar mi colaboración a la hora de informar sobre la realidad que se esconde detrás de una industria cárnica como esta y de otras tantas similares.

Porque si el interés de una Empresa sea de alimentación, de fabricación de juguetes o de zapatillas deportivas, es acaparar la mayor cota de mercado posible ocultando la parte desagradable del proceso de producción, el nuestro, como consumidores y sobre todo como Ciudadanos, es conocer hasta el último detalle de la elaboración de esos artículos, sobre todo si antes de llegar a los expositores, vitrinas y escaparates con aspecto inmaculado, han estado teñidos de sangre, de sufrimiento, de explotación infantil o han sido fabricados en talleres dignos de una novela de Dickens por esclavos del Siglo XXI y el beneficio que otorga a unos pocos, pasa por el dolor y la miseria de otros muchos.

Que cada uno escoja ver o no ver y pensar o no en dicha realidad, no menos existente por intencionadamente oculta, pero lo que no podemos consentir es que los que de forma libre y personal hayan elegido la opción de que su alimentación no implique el sufrimiento de otros, se vean despreciados y ridiculizados por aquellos que con tal de vender y ganar, no respetan la libertad de elección de gente que cree su decisión ayudará a hacer de este Mundo un lugar más justo. Claro que, comprobando su preocupación por el dolor físico y la vida de otros seres, poco podemos esperar de ellos en lo que a cuestiones éticas se refiere.

Julio Ortega Fraile

Podéis ver las imágenes de la granja de Campofrío en http://www.investigacionesanimales.org/fotografias/campofrio/granja
enlace a video-http://youtu.be/r_j0U4dcyfc

video-

Quien quiera saber a qué se refiere Julio en su artículo o que todavía crea que ser vegetariano es una moda, que es de gente rara, o de hippies, o tantos comentarios tontos que se leen y se oyen por ahí, que se mire este vídeo. Es corto, menos de 4 minutos, y es un extracto del documental Earhtlings. Supongo que entonces comprenderá porqué los vegetarianos no queremos participar de esto.
Reportaje sobre una Granja suministradora de Campofrío: http://www.investigacionesanimales.org/videos
http://www.igualdadanimal.org/

El artículo de Julio Ortega Fraile lo encontraréis aquí:
http://findelmaltratoanimal.blogspot.com/2008/07/una-empresa-que-ridiculiza-los.html

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GRANJAS INDUSTRIALES.

Después de haber sido arrancados de sus madres con pocas  semanas de edad solamente, los lechones están condenados a pasar toda su vida en los corrales de hacinamiento en zahurdas pequeñas y sucias.

Los pollos son drogados para crecer tan grandes que a menudo , al engordar tanto,quedan paralizados por su propio peso.
Es difícil imaginar el dolor soportado por estos y otros animales en las granjas industriales. Sin embargo, todas estas prácticas escandalosas son comunes y afectan a los miles de millones de víctimas individuales de  animales de la moderna industria de la carne. Las granjas industriales son, quizás, la mayor fuente de sufrimiento de los animales en el planeta.

Pero gracias a los apoyos de los naturalistas y los esfuerzos incansables de PETA, esta cruel industria finalmente está comenzando a cambiar. El trabajo encubierto ha llevado a cabo reformas que están terminando algunas de las peores prácticas de cría intensiva y han dado lugar a la condena de los trabajadores agrícolas de granjas en los cargos de crueldad hacia los animales. A través de negociaciones diligentes y activismo de los accionistas, hemos contribuido a reducir el maltrato a los animales llevados a cabo por muchos de los más grandes  restaurantes de comida rápida del mundo y los proveedores de supermercados. Sin embargo,aunque  se hayan ayudado a algunos  animales, hay muchos otros que malviven  miserablemente y en este momento sufren de abuso y negligencia en las granjas industriales .


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VACAS .

¿Será buena la carne de ternera?
La carne de ternera se reconoce por su textura blanda y color pálido. Lo que no saben las personas es que ésta se obtiene de los bebés terneros que nacen machos en la Industria Lechera. Ya que éstos no representan ningún futuro beneficio pues no producirán leche, se llevan al matadero a los pocos meses de nacidos.

Los terneros son separados a veces un día después de nacidos. A los terneros se les priva de ejercicio inmovilizándolos en pequeños establos donde se le alimenta con dietas muy bajas en hierro y calcio con lo que se busca producir la textura tierna y color blanco de la carne de ternera.
Estas condiciones hacen que los terneros enfermen, desarrollando con frecuencia anemia, diarrea y neumonía. Aterrorizados, enfermos y en la soledad, estos terneros mueren en el matadero a los pocos meses.

MALTRATOS EN GRANJAS BOVINAS.

PETA hizo una investigación encubierta sobre  Adirondack Farms, LLC, una granja de la fábrica de productos lácteos en el condado de Clinton, Nueva York, que produce 180.000 litros de leche de alrededor de 1.800 vacas todos los días  y se auto- proclama   “el mayor proveedor de leche fresca de granja de Nueva Inglaterra” y el productor de queso Cabot .

 

( Ubre quemada para la industria del queso Cabot)
El mismo gerente de Adirondack Farms, LLC , Nueva York, fué grabado golpeando en las costillas a una vaca caida en el suelo  con un destornillador y arrastrandola . Esta vaca estaba recién parida,le habían metido de nuevo la placenta y estaban esperando a que viniese el camión del matadero.
Algunas vacas tenían colapsos vaginales ensangrentados que se cubrieron de pus y  estiércol que no se limpiaba , desde hacía casi tres meses.

Este gerente – monstruo,  restó importancia al hecho de que sus trabajadores, en repetidas ocasiones ,hicieran  descargas eléctricas a una vaca en la cara y  apalearan a otras,con palos y bastones, en las caras, ubres , y el torso, así como sobre sus cuartos traseros y las extremidades.Este indivíduo  fué captado en video por el investigador. diciendo que a veces ” se dejan llevar” .Esta es la respuesta que dió a  PETA ,una vez notificados los abusos a los propietarios de la granja  de la crueldad y las pruebas de vídeo de los abusos.

( En la foto se puede ver,la zona enrojecida a causa de una patada en la ubre).

Granja cómplice con su silencio sobre maltrato en sus instalaciones.

Antes de que salir a la luz el  material de vídeo que reunimos durante nuestra investigación encubierta , le pedimos a los propietarios de la granja  tomar medidas disciplinarias inmediatas, incluyendo el despido, contra los empleados que fueron documentados abusando de los animales. Le dimos a los propietarios  una lista detallada de los nombres de los implicados y se explicó lo que hicieron.

Se realizó el seguimiento. Cuatro semanas más tarde, los propietarios permanecían en silencio. Incluso después de saber los hechos, los informes de noticias sobre el caso ; ni las granjas, ni Adirondack Agri-Mark,  han anunciado un paso significativo  para mejorar sus estándares de bienestar animal, es decir ,no piensan hacer nada contra estos abusos, la prueba está en que este gerente sigue  todavía en activo  en la granja. Esto sugiere que es un cruel negocio como de costumbre, que va  más allá de  la industria láctea y maltratan animales por amor al arte.
En Estados Unidos,los abusos más atroces con las vacas se han hecho en las granjas de Adirondack y el resto, por  miembros de las granjas de Agri-Mark

Cuernos quemados.

El vídeo de investigación de PETA también capturó algunas de las torturas más comunes de la industria lechera, las prácticas dolorosas, incluyendo el descornado de un ternero, sólo uno de los millones sometidos a este procedimiento cada año en los Estados Unidos y en el que las yemas de sus cuernos son quemadas en sus  cabezas.

En impactantes investigaciones en algunas granjas, publicaron también, que en algunas de estas ” industrias infernales” el humo se levantaba de la carne chamuscada de un ternero cuyos brotes de sus cuernos  fueron quemados sin el alivio del dolor en absoluto,a fin de detener el crecimiento de los cuernos.
También las pobres vacas adultas tenían sus cuernos y sus cabezas quemadas.

Muchas personas se sorprenden al saber que casi todas las vacas lecheras, nacen con los tejidos que se desarrollará en forma de cuernos. Eso es porque la mayoría de los agricultores eliminan el tejido sensible o cuernos de los cráneos de las vacas con  planchas calientes que abrasan el tejido, con productos químicos cáusticos, cuchillas, sierras de mano etc.

Los animales luchan a menudo con violencia y tiene que ser restringida esta lucha, de forma manual o sujetando la cabeza del animal con aparato de metal ,por el cuello.
El proceso horriblemente doloroso de descornamiento, con frecuencia se realiza sin anestesia o analgésicos,con  resultados de un dolor agudo que dura  horas e incluso puede convertirse en dolor crónico.
Este procedimiento es muy traumático para los terneros jóvenes, que suelen tener unas pocas semanas de edad cuando las yemas de sus cuernos son quemados o cortados de sus cabezas.
El método más común usado para destruir yemas de los cuernos en terneros es con un hierro al rojo vivo, que se presiona firmemente en la cabeza del animal justo donde los cuernos  crecen, a menudo causando una nube de humo ya que el tejido y la carne se queman a la vez.

( Hierro que quema el cuerno,el cual se mete en el agujero).
Muchos terneros luchan contra el calor abrasador y el dolor que les produce las amputaciones,hasta el punto de caer.Los trabajadores, a menudo , vuelven a aplicar el metal caliente, ardiente en el área  del tejido córneo si no se ha conseguido lo deseado en el primer intento .

Las vacas más viejas sufren aún más. El descorne en bovinos adultos por lo general, requiere la amputación de la base, que ya se ha adherido al cráneo. Las herramientas utilizadas para este procedimiento incluyen sierras, alambres cortantes, o espantosas “guillotina” descornadora”, que a su vez también les corta la piel circundante.

Los granjeros pueden usar para sacar los cuernos desarrollados en las vacas más viejas con un dispositivo de barbarie ,digno de la Inquisición, conocido como “piedra angular” o “guillotina” descornadora”.

( Guillotina descornadora o piedra angular )
Este artilugio horrendo se utiliza para cortar el cuerno en su base, junto con la piel circundante.

( Tubo)

En el descornado por tubo, los granjeros encajan una cuchilla redonda en la piel que rodea el brote del cuerno, a continuación, giran la cuchilla para cortar el cráneo y excavar el cuerno y la carne que la rodea, fuera de la cabeza del animal.

La eliminación de cuernos en animales de más edad, puede conducir a problemas post-operatorios de hemorragia, necrosis de los tejidos, fracturas óseas, sinusitis, e incluso la muerte.
Las heridas causadas por estas amputaciones, pueden tardar tres meses o más en sanar.Los granjeros son plenamente conscientes de que el descornado es muy doloroso, por lo que la solución  para eliminar esta atroz mutilación, es criar a las vacas sin cuernos, naturalmente.
Un solo gen determina si una vaca tiene cuernos, y este enfoque ha demostrado ser eficaz en la industria de la carne.


Daphna Nachminovitch Vicepresidente de Investigaciones de la crueldad del Departamento de Personas de la ética Tratamiento de los Animales
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caso Mc Donalds

El video secreto, publicado por Mercy For Animals (Misericordia para los Animales), fue grabado entre mayo y agosto en las instalaciones a cargo de las granjas Sparboe en Colorado, Iowa y Minnesota. Muestra las gallinas hacinadas en jaulas atestadas, huevos cubiertos de sangre, los trabajadores les queman el pico.
Para sádico deleite,un trabajador trata de meter un pollo en el interior del bolsillo de un compañero de trabajo,  por diversión. Otro trabajador presiona el pulgar contra la parte posterior del cuello de un pollo hasta que se rompe.

Los mataderos que suministran pollos a McDonald’s vuelcan  a las aves fuera de sus cajas de transporte y los cuelgan boca abajo para   ser asesinados. Estos pollos, a menudo sufren fracturas de huesos, hematomas en extremo  y ​​ hemorragias, mientras esperan con miedo a que les rajen la  garganta  mientras aún están conscientes. Muchas aves se sumergen en tanques de agua hirviendo, en vivo y  sintiendo el horrible  dolor. 



* Las gallinas están en jaulas de alambre sucias, con muy poco espacio para cada ave, para la cual es imposible de estirar completamente sus alas  o moverse.

* Los trabajadores queman los picos de los pollos jóvenes sin anestesia y cruelmente los tiran  en jaulas y golpean en el suelo

* Las gallinas a veces mueren y se descomponen al lado de otras aves, las cuales sirven para poner huevos para el consumo humano

* Pollitos atrapados y destrozados en una jaula de alambre ,otros sufren de heridas abiertas y el pico roto

* Pollitos vivos lanzados en bolsas de plástico para ser afixiados.

Los animales deben tener por lo menos, la libertad de caminar, estirar sus miembros, dar la vuelta y dejarlos hacer sus comportamientos naturales, sin embargo, este proveedor de McDonald priva a las gallinas de la mayoría de estas libertades básicas.

Jaulas estériles en disposición de  batería en las que estos pobres animales viven,son tan crueles, que toda la Unión Europea y los estados de California y Michigan han prohibido su uso. Además, los principales minoristas de alimentos, tales como Whole Foods, de Hellmann, y Wolfgang Puck, y cientos de institutos y universidades se niegan a usar o vender huevos de gallinas sometidas a los abusos inherentes de las jaulas en batería.

AMF ha pedido a la Corporación McDonald el fin del uso de huevos de gallinas confinadas en jaulas en batería en los Estados Unidos, como lo ha hecho ya en la Unión Europea.
Lamentablemente, no es una ley federal única en la actualidad. Hay que proporcionar protección para las aves de criadero, en las granjas , para que no existan  masacres.

McDonald tiene la obligación moral y el poder adquisitivo para disminuir la crueldad sufrida por los millones de gallinas que son maltratadas ​​y explotadas para producir huevos para sus restaurantes, pero los consumidores también tienen un enorme poder de cambiar este abuso de animales.
video completo en: http://www.youtube.com/watch?v=r6E8H3C1CrU
Investigación hecha por: http://www.MercyForAnimals.org

http://www.McDonaldsCruelty.com

Categoría:
ONG y activismo
Etiquetas:
McMuffins‬ Food Burger Hamburger Cheese Chicken Mcdonald Eating Ronald Sandwich Kfc Fries Lunch Hungry Mcdonald’s
Licencia:
Licencia de YouTube estándar

enlace:http://youtu.be/ynlpo4JqJPo

video-

Estos abusos también se hacen con ovejas,cabras…etc…esto no tendrá fin. No se salvarán sólo por hacerse végano,ya que de por sí,el sadismo con los animales,sea por el motivo que sea ,por desgracia no acabará nunca si no se les dá la misma medicina al maltratador y por desgracia en este puto mundo lleno de monstruos infames,la vida de un pobre animal no vale nada.

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Navidul es del grupo Campofrio ,Pavofrio,El Pozo,( Granjas maltratadoras de animales)  Algunas de las marcas del grupo son Campofrío, Oscar Mayer, Weight Watchers (como marca local), Navidul, Revilla, Aoste, Nobre y Jean Caby, entre otras.Central lechera Asturiana es de Nestlé,el cual hace experimentos con animales.

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SURTEN DE CARNE A MERCADONA

en carne fresca y envasada- Martinez Loriente.

EMBUTIDOS F. MARTÍNEZ S.A.
INCARLOPSA.

Mercadona vende carne de cerdo congelada de la marca Martínez Loriente. Es solomillo, y el precio del kilo son 6 euros, bastante más barata que la carne de solomillo fresca: el precio medio del solomillo en nuestro último análisis era 12 euros kg.

En mercadona, marcas  blancas.

E
* Embutidos varios – Pavofrío
F
* Fuet – Casa Tarradellas 10.00121/B
* Mortadela Siciliana- Casa Tarradellas 10.00121/B
J

Jamones- Estrella de castilla, del grupo Calderón y Ramos, su matadero es Mafisa.

Q
* Quesos Entrepinares – Queserias Entrepinares 15.00958/VA
* Queso fresco Burgos- Senoble 15.04549/TO
* Quesitos “El Hacendado” – El Caserío
* Salchichas (frankfurt, viena, etc) – Incarlopsa (Cuenca)
* Salchichas frankfurt de queso: campofrio
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LIDL
Carne envasada – Campofrío
Fuet (una sola tripa por envase) – El Pozo
Leche “Finessa” – Lácteos de Santander S.A. (Grupo Leche Celta)
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DIA

carne envasada carne fresca
Chopped de pavo – Cárnicas Serrano S.L. (Nº RGSA: 10.02007/V)
Chopped pork (en piezas) – Casademont S.A. (Nº RGSA: 10.01962/GE)
Chorizo artesano – Industrias Cárnicas Villar S.A. (Nº RGSA:10.11288/SO)
Chorizo extra en lonchas – Productos Alimentarios Goisán S.L. (Nº RGSA: 10.14985/
Fuet – Salchichón de Vic
Jamón cocido – Embutits monells
Jamón cocido calidad extra – Embutidos Monells S.A. (Nº RGSA: 10.03970/B) (N.I.F.: A-08606378)
Jamón cocido selección – Productos Gemi 1966 S.L. (Nº RGSA: 10.03947/L) (N.I.F.: B-25482795)
Jamón serrano – Embutidos Collell (RGSA: 10.01944/GE)
L
Leche entera – Reny Picot (RGSA: 15.00349/O) (CIF: A33006404
N
Nata líquida – Lácteos de Santander S.A. (filial de Leche Celta S.L.) (Nº RGSA: 15.02965/S)
S
Salchichas (otro tipo) – Campofrío
Salchichas 200 gramos con queso – Salumificio Scarlino S.r.l
Salchichas de Pollo 200 gramos – Campofrio, Salumificio Scarlino S.r.l
Salchichas frankfurt – Salumificio Scarlino S.r.l
Salchichas frankfurt – Campofrío. Madrid (RGSA :10.04791/ M) (CIF: A09000928)
Salchichón extra en lonchas- Goisan Navarra (Nº RGSA :10.14985/ NA)
Salchichón en lonchas – CASADEMONT S.A. (Nº RGSA :10.01962/GE)
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CARREFOUR

Marcas blancas
Jamón curación 11 meses – Campofrío
Jamón curación 8 meses – Rubia
Las salchichas, El pozo.
El jamón de York cocido lo fabrica Campofrío
Chorizo tipo vela Hacendado es de Revilla
Leche – President / Río (depende de la zona)/ Celta
Leche (Marca “1”) – Río
Leche (botella de 1l) – Leyma
Leche (brik 1l) – Leche de Galicia (filial de Lactalis Iberia)
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Para saber los verdaderos fabricantes de una marca blanca:

http://www.aesan.msc.es/rgsa/formulario_principal_js.jsp

Mas datos sobre crueldad con los animales aquí:

http://nefertari40spaceslivecomde.blogspot.de/p/denuncias-sobre-maltrato-animal.html

3 pensamientos en “GRANJAS ASESINAS. ” GRANJAS PREMIADAS “

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